• 加入收藏  设为首页
国旗下讲话

新亨镇硕联小学防溺水安全教育简报

时间:2018/3/30 15:31:35  作者:管理员  来源:  浏览:103  评论:0
内容摘要:根据《关于切实抓好预防学生溺水事故工作的紧急通知》(揭东教字〔2018〕40号)文件要求,为了扎实有效的开展小学生防溺水安全教育工作,我校积极开展了一系列防溺水安全教育活动。一、加强防溺水知识教育、提高小学生健康意识。学校通过开展防溺水宣誓和签名活动,和布置学生防溺水安全知识作业...

根据《关于切实抓好预防学生溺水事故工作的紧急通知》(揭东教字〔201840号)文件要求,为了扎实有效的开展小学生防溺水安全教育工作,我校积极开展了一系列防溺水安全教育活动。

一、加强防溺水知识教育、提高小学生健康意识学校通过开展防溺水宣誓和签名活动,和布置学生防溺水安全知识作业,加强小学生防溺水安全知识的宣传教育。

新亨镇硕联小学防溺水安全教育简报

新亨镇硕联小学防溺水安全教育简报

二、教育学生做到六不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情365bet手机下载况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

三、家校联动,共同参与学校通过校讯通平台,给家长发送信息,提高家长的防溺水安全意识,为了家庭的幸福和社会的稳定,动员家长自觉参与“小学生防溺水安全知识教育”主题活动。

新亨镇硕联小学防溺水安全教育简报

四、发放《关于防溺水安全教育致家长的一封信》,提高家长的监护责任意识,经常对孩子进行防溺水教育,珍惜生命。

新亨镇硕联小学防溺水安全教育简报

我校紧紧围绕“小学生防溺水安全知识教育”这一主题,通过一系列的活动,从源头上提高了学生防溺水的思想意识,愿孩子们平安、健康、快乐地成长。


版权所有© 2016 365bet游戏网站_365bet打不开了_365bet手机下载
粤ICP备16091799号

粤公网安备 44522102000246号