• 加入收藏  设为首页
语言文字专栏

揭东区新亨镇硕联小学语言文字 工作领导小组分工与职责

时间:2018/10/4 14:54:53  作者:管理员  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:揭东区新亨镇硕联小学语言文字工作领导小组分工与职责一、以习近平总书记“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”为指导,认真贯彻落实《教育部 国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号)、《广东省中小学校语言文字工作全面达标建设实施方案》《揭阳市中小学...

揭东区新亨镇硕联小学语言文字

工作领导小组分工与职责

     一、以习近平总书记“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”为指导,认真贯彻落实《教育部 国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号)、《广东省中小学校语言文字工作全面达标建设实施方案》《揭阳市中小学校语言文字工作全面达标建设实施方案》的通知要求,进一步加强学校语言文字工作,在2018年创建揭东区语言文字工作达标学校。

二、成立语言文字工作达标建设领导小组及工作小组

新亨镇硕联小学语言文字工作达标建设领导小组

  长:何克敏

副组长:陈春龙

  员:陈少萍 林少娜 郑佳珊 林锦霞 蔡少红 廖妙辉

(二)新亨镇硕联小学语言文字工作达标建设工作小组

  长:陈春龙

副组长:郑佳珊

  员:陈少萍 林锦霞 廖妙辉 林绵绵 陈丽旋

一、工作职责:

(一)组长工作职责

1. 认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,贯彻执行国家语言文字工作方针政策及各种规范标准,组织开展、实施语言文字法律法规、规范标准的宣传活动。

2. 加强领导,统一布局,把语言文字工作纳入学校的整体发展规划中,管理和监督本校的语言文字工作。

3. 负责严把学校公文、会议标语、宣传标语用字规范关。

4. 负责组织对教职员工用语用字规范化工作的督查。

5. 负责将教学用语用字规范化工作纳入教学督导、检查、评估内容。

6. 组织师生参加校内外各级各类推广普通话和书写规范汉字的活动。

(二)副组长工作职责

1. 负责制定并组织实施本校语言文字工作制度及有关纪录。

2. 负责学校语言文字工作计划的制定、实施及总结,并做好资料的收集、归档。

3. 负责收集整理各项宣传教育工作中关于语言文字规范的材料并归档。

4. 加强语言文字工作的日常管理和宣传,规范、制作、悬挂校园内关于语言文字规范的标语牌,营造良好的环境促进语言文字工作的正常开展。

5. 建立、逐步完善语言文字工作档案。

6. 加强教学管理,指导教师在教学中推行普通话和规范使用汉字。强化训练,切实提高教师和学生的语言文字应用能力。

7. 督促、检查本校语言文字工作开展情况,发现问题及时整改。

(三)小组组员工作职责

1. 年级组长负责各类活动在年级中的协调工作。

2. 教研组长负责教学常规管理中有关语言文字规范方面的检查、督促工作。

3. 班主任负责对学生用语用字规范化工作的宣传及督查。定期利用班级板报宣传语言文字的规范化要求。收集整理学生评优、班级评优等资料中有关365bet手机下载语言文字规范化的内容、做好材料的整理、归档。

4. 语文老师抓好“听、说、读、写”教学和学生的规范用语和规范用字。负责组织学生开展语言文字规范化系列活动,并作好记录。

 

 

 


版权所有© 2016 365bet游戏网站_365bet打不开了_365bet手机下载
粤ICP备16091799号

粤公网安备 44522102000246号